Description
Blinis maison moelleux et savoureux, une recette facile des petites crêpes d’origine russe, parfaites pour vos apéritifs, brunchs ou repas festifs. Elles s’adaptent aussi bien aux garnitures salées que sucrées.
Ingredients
Doubler
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 20 cl de lait
Instructions
- Dans un petit saladier, tamiser la farine avec la levure et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant à l’aide d’un fouet puis ajouter le lait progressivement en continuant à mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Dans un grande poêle, faire fondre un peu de beurre sur feu moyen et tester la pâte en y versant un peu de pâte pour former le premier blinis.
- Cuire les blinis par 3 ou 4. Retourner dés que des petites bulles se forment à la surface.
- À déguster tout de suite après la cuisson ou à réchauffer un peu avant de servir (quelques secondes au micro-ondes suffisent).
Notes
Pour donner la forme ronde aux blinis, étaler la pâte encore cru vers l’endroit ou vous voulez à l’aide de la pointe d’un couteau à beurre pour lui donner une jolie forme ronde.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 80