Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette de Blinis faciles maison

Recette de blinis faciles maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 17 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 12 pieces 1x

Description

Blinis maison moelleux et savoureux, une recette facile des petites crêpes d’origine russe, parfaites pour vos apéritifs, brunchs ou repas festifs. Elles s’adaptent aussi bien aux garnitures salées que sucrées.


Ingredients

Doubler
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait

Instructions

  1. Dans un petit saladier, tamiser la farine avec la levure et le sel. Bien mélanger.
  2. Ajouter les œufs un à un en mélangeant à l’aide d’un fouet puis ajouter le lait progressivement en continuant à mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  3. Dans un grande poêle, faire fondre un peu de beurre sur feu moyen et tester la pâte en y versant un peu de pâte pour former le premier blinis.
  4. Cuire les blinis par 3 ou 4. Retourner dés que des petites bulles se forment à la surface.
  5. À déguster tout de suite après la cuisson ou à réchauffer un peu avant de servir (quelques secondes au micro-ondes suffisent).

Notes

Pour donner la forme ronde aux blinis,  étaler la pâte encore cru vers l’endroit ou vous voulez à l’aide de la pointe d’un couteau à beurre pour lui donner une jolie forme ronde.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, aperitifs
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 80