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Recettes confiture de pommes maison

Recette facile de confiture de pommes maison pas à pas


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 25 avis

  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 4 pots de 250 g 1x

Description

Réalisez une confiture de pommes maison facile et parfumée, idéale pour tartines et desserts.

Ingrédients simples, cuisson maîtrisée et astuces pratiques vous garantissent une recette réussie et authentique, parfaite pour régaler famille et amis.


Ingredients

Scale
  • 7 pommes moyennes (750 gr)
  • 1/2 citron jaune
  • 2 étoiles badiane
  • 2 bâtons cannelle
  • 2 clous girofle
  • 1 gousse vanille
  • 750 g sucre cristallisé


Instructions

  1. Pelez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les trognons. Réservez les pépins et trognons dans une mousseline. Coupez les fruits en morceaux et pesez-les.
  2. Mettez les fruits, le jus de citron et la mousseline dans une cocotte et ajoutez 550 ml d’eau. Portez à frémissement et laissez cuire 10 minutes.
  3. Retirez les fruits de la cocotte et mettez-y les épices. Ajoutez le même poids de sucre que de fruits. Portez à frémissement et laissez cuire jusqu’à avoir un bon sirop entre 10 à 15 minutes.
  4. Remettez les fruits dans la cocotte et poursuivez la cuisson environ 30 minutes: la préparation doit réduire de moitié. Vérifiez la consistance de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide: elle doit figer. Personnellement j’ai écrasé les fruits un peu avec l’écrase patate.
  5. Versez dans des pots en verre stérilisés, fermez le couvercle puis retournez-les à l’envers. Laissez refroidir complètement.
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Catégorie: confiture, desserts, Goûter, recette de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 250 kcal