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Recette Facile et Crémeuse de Poulet au Curry Rouge Thaï à Faire à la Maison

Recette Facile et Crémeuse de Poulet au Curry Rouge Thaï Maison


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 portions 1x

Description

Un poulet au curry rouge thaï riche en arômes, idéal pour un repas réconfortant et plein de couleur. Cette version maison s’adapte facilement à votre goût, tout en garantissant une texture crémeuse et parfaitement équilibrée.


Ingredients

Scale
  • 2 c. à s. d’huile de coco (ou autre huile de cuisson)
  • 1 oignon blanc ou jaune finement haché
  • ½ c. à c. de sel (ajustez selon votre goût)
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à c. de gingembre moulu (ou 1 c. à s. de gingembre frais)
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 4 à 6 c. à s. de pâte de curry rouge thaï
  • 400 ml de lait de coco entier non sucré
  • 1 c. à s. de cassonade (ou plus selon votre goût)
  • 700 g de blancs de poulet ou cuisses désossées
  • 1 c. à s. de sauce de poisson ou sauce soja
  • 1 tasse de carottes râpées ou en julienne
  • 1 tasse de poivron rouge émincé
  • Zeste et jus d’un citron vert
  • ¼ tasse de persil frais haché (ou basilic thaï)


Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon avec le sel et faites revenir 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Ajoutez la pâte de curry rouge, l’ail, le gingembre et la coriandre. Faites cuire 1 minute pour intensifier les saveurs.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que la sauce de poisson. Mélangez, couvrez et laissez cuire légèrement.
  4. Incorporez le lait de coco et la cassonade. Portez à ébullition, puis laissez mijoter jusqu’à presque cuisson complète du poulet.
  5. Ajoutez d’abord les carottes, laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez le poivron. Continuez la cuisson 5 à 7 minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
  6. En fin de cuisson, incorporez le zeste, la moitié du jus de citron vert et la moitié du persil. Ajustez ensuite : plus de citron, plus de sel, plus de sucre ou plus de pâte de curry selon votre goût.
  7. Parsemez de persil (ou basilic thaï) avant de servir.
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine Thaïlandaise

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 480 kcal