Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

pommes de terre rôties au four à la suédoise


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 29 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4

Ingredients

  • petites pommes de terre (selon le nombre de personnes)
  • ail
  • thym
  • herbes de provence
  • d’ huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffer le four a 210°C (th.7)
  2. Laver les pommes de terre sous une eau abondante, essuyer bien sans retirer la peau
  3. positionner 2 manche en bois (manche de cuillère en bois) de chaque côté (afin de ne pas couper la pomme de terre jusqu’au bout), puis inciser-les jusqu’au manche en bois,
  4. parsemer de sel, et assaisonner au goût : ail, thym, herbes de provence … ,
  5. arroser chaque pomme de terre d’un filet d’huile d’olive et enfourner à 210°C pendant 40 à 50 minutes.
  6. Surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat au four
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine suédoise