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Pommes surprises gourmandes au four


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.7 de 3 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Les pommes au four aux noix et raisins secs offrent un dessert simple, réconfortant et parfumé. Une recette familiale facile, riche en textures gourmandes, parfaite pour réchauffer les soirées et surprendre vos convives avec douceur.


Ingredients

Scale
  • 4 pommes (moyennes non traitées)
  • 2 c. à soupe de noix (hachées grossièrement)
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à café de sucre brun
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de beurre (en petits morceaux)


Instructions

  1. Faites gonfler les raisins secs : placez-les dans un bol de thé chaud pendant quelques minutes, puis égouttez-les soigneusement.
  2. Lavez les pommes à l’eau froide et essuyez-les avec un linge propre.
  3. Coupez le haut de chaque pomme afin de former un petit « chapeau » que vous remettrez plus tard.
  4. Évidez les pommes délicatement à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère, en veillant à garder une épaisseur suffisante de chair sur les côtés et au fond. Vous devez obtenir un petit puits sans percer la base.
  5. Préparez la garniture : dans un bol, mélangez les noix hachées, les raisins secs réhydratés, le sucre brun, la cannelle et le beurre en morceaux. Remuez bien pour obtenir une farce homogène.
  6. Farcissez chaque pomme avec cette préparation généreuse, puis replacez leur chapeau.
  7. Disposez les pommes dans un plat à gratin allant au four, en veillant à les espacer légèrement pour une cuisson uniforme.
  8. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres mais encore légèrement fermes.
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 220 kcal