Description
La ratatouille au Cookeo se réalise en un temps record, tout en respectant la tradition méditerranéenne.
Grâce à la cuisson sous pression, les légumes conservent intensité et richesse aromatique, offrant un plat coloré, équilibré et gourmand.
Ingredients
Scale
- 2 gousses d’ail
- 100 gr d’ oignons
- 25 gr d’ huile d’olive ou 2 c. à soupe
- 200 gr de poivron doux rouge
- 200 gr de courgettes
- 250 gr d’ aubergine
- 300 gr de tomates
- thym
- origan
- herbes de Provence
- sel et poivre noir
Instructions
- Peler et émincer finement les oignons, hacher les gousses d’ail,
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive en mode doré puis faire revenir les oignons 2-3min
- Ajouter l’ail, les poivrons coupés en lanières, les courgettes et les aubergines en cube, les tomates concassées, le thym, les herbes de Provence, le sel et le poivre noir.
- fermer le cookeo et faire cuire « sous pression » 7 min
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 7 min
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 portion
- Calories: 150 kcal