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pates a la courge spaghetti epinards et champignons

Recette de Pâtes à la courge spaghetti, épinards et champignons


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 portions 1x

Description

Cette recette de pâtes à la courge spaghetti, épinards et champignons est un plat équilibré et réconfortant qui combine pâtes classiques et courge spaghetti pour une assiette légère, colorée et parfumée.


Ingredients

Scale
  • 1 courge spaghetti
  • 200 g de champignons
  • 200 g d’épinards frais
  • 1 poignée de persil plat
  • Quelques branches de thym frais
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de parmesan
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir et sel
  • 400 g de spaghettis
  • Gros sel


Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez la courge en deux, retirez les graines et badigeonnez l’intérieur avec les deux tiers de l’huile d’olive.
  3. Salez légèrement au gros sel, disposez les demi-courges sur une plaque et faites cuire 25 minutes.
  4. Laissez ensuite reposer 15 minutes hors du four pour pouvoir détacher facilement les filaments.
  5. Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les.
  6. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les champignons coupés pendant 6 minutes.
  7. Ajoutez ail, thym, sel et poivre. Intégrez ensuite les épinards et laissez-les fondre 2 minutes.
  8. À l’aide d’une fourchette, détachez la chair de la courge qui se transforme en longs filaments.
  9. Mélangez-la avec les spaghettis cuits et les légumes. Réchauffez brièvement.
  10. Répartissez le mélange dans les assiettes, et terminez avec du persil et une généreuse poignée de parmesan.
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Catégorie: plat, plat complet

Nutrition

  • Portion: 1 portions
  • Calories: 500 kcal