Description
Cette recette de pâtes à la courge spaghetti, épinards et champignons est un plat équilibré et réconfortant qui combine pâtes classiques et courge spaghetti pour une assiette légère, colorée et parfumée.
Ingredients
Scale
- 1 courge spaghetti
- 200 g de champignons
- 200 g d’épinards frais
- 1 poignée de persil plat
- Quelques branches de thym frais
- 2 gousses d’ail
- 100 g de parmesan
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir et sel
- 400 g de spaghettis
- Gros sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez la courge en deux, retirez les graines et badigeonnez l’intérieur avec les deux tiers de l’huile d’olive.
- Salez légèrement au gros sel, disposez les demi-courges sur une plaque et faites cuire 25 minutes.
- Laissez ensuite reposer 15 minutes hors du four pour pouvoir détacher facilement les filaments.
- Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les.
- Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les champignons coupés pendant 6 minutes.
- Ajoutez ail, thym, sel et poivre. Intégrez ensuite les épinards et laissez-les fondre 2 minutes.
- À l’aide d’une fourchette, détachez la chair de la courge qui se transforme en longs filaments.
- Mélangez-la avec les spaghettis cuits et les légumes. Réchauffez brièvement.
- Répartissez le mélange dans les assiettes, et terminez avec du persil et une généreuse poignée de parmesan.
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Catégorie: plat, plat complet
Nutrition
- Portion: 1 portions
- Calories: 500 kcal