Description
Réalisez une pâte sablée ou une pâte à tarte sucrée maison parfaite pour sublimer vos desserts.
Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, cette base indispensable garantit des fonds de tartes croustillants et savoureux.
Ingredients
						Scale
						
					
					
			- 240 g farine
 - 150 g beurre
 - 90 sucre
 - 30 g de poudre d’amandes
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 jaune d’oeuf
 - 1 pincée de sel
 
Instructions
- Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
 - Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
 - Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
 - Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
 - Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
 - Piquez le fond de pâte à la fourchette.
 - couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs ( pour moi c’etait des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.
 
- Temps de préparation: 5 minutes
 - Temps de cuisson: 20 minutes
 - Catégorie: recette patissiere de base
 - Cuisine: cuisine facile
 
Nutrition
- Calories: 180