Description
Cette pate de fruits aux pommes est une recette facile, et la cannelle, lui ajoute une couleur et une saveur intense.
Ces petites friandises sont parfaites pour offrir en cadeau gourmand durant Noël.
Ingredients
Doubler
- 1 kg de pommes
- sucre (le poids dépend du poids de la compotée de pommes obtenue)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 citron (le jus d'un citron)
- sucre cristallisée (pour l’enrobage)
Instructions
- Épluchez, épépinez et coupez le pommes en morceaux. placez les épluchures et les pepins dans une bourse
- placez les pommes à cuire dans un peu d’eau, juste pour couvrir les pommes, avec la bourse des épluchures.
- Après cuisson des pommes, égouttez les pommes, et récupérer l’eau de cuisson pour faire la gelée de pommes. Laissez les pommes bien s’égoutter.
- Mixez la compotée de pommes et pesez-la. Ajoutez le même poids en sucre. Puis incorporez le jus de citron et la cannelle en poudre.
- Laissez cuire à feu doux en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la pâte se dessèche et se décolle bien des bords de la casserole.
- Versez la préparation dans un moule couvert de papier de cuisson et laissez sécher 2/3 jours.
- Coupez la pâte en cube et roulez-les dans le sucre en poudre.
- laissez encore sécher 1 ou 2 jours sur une grille, dans un endroit sec, et ensuite gardez les dans une jarre hermétique
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: confiseries, Dessert, mignardises
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 100