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papillote de poisson aux legumes

Recette des papillotes de poisson aux légumes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

Simple, saine et parfumée, cette recette de papillote de poisson aux légumes est idéale pour un repas léger et équilibré.


Ingredients

Doubler
  • 6 filets de poissons bancs au choix (j’ai utilisé du lieu noir)
  • 3 ou 4 petites courgettes fraiches
  • 2 tomates fraiches et bien mûres
  • des haricots verts (ébouttés et coupés en deux)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • sel (poivre)
  • épices poisson
  • curry
  • huile d’olive
  • Persil frais
  • des feuilles d’aluminium

Instructions

  1. Laver et éplucher les courgettes en conservant la peau.
  2. Couper les courgettes en cubes fins.
  3. Laver les tomates, puis les couper en dés.
  4. Hacher l’ail et émincer finement les oignons.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Couper un grand morceau de papier aluminium.
  7. Verser un filet d’huile d’olive au centre, puis déposer un filet de poisson.
  8. Saler, poivrer et parsemer d’épices pour poisson.
  9. Ajouter les oignons émincés, l’ail haché, les dés de courgettes, les haricots verts et les morceaux de tomates.
  10. Saler, poivrer à nouveau, saupoudrer de curry et ajouter un filet d’huile d’olive.
  11. Refermer soigneusement la papillote (voir méthode de pliage ci-dessous).
  12. Enfourner pendant 1 heure si des haricots verts frais sont utilisés.
  13. Réduire la cuisson à 30 minutes pour d’autres légumes plus tendres.
  14. Vérifier que la papillote est bien gonflée en fin de cuisson, signe que la vapeur a fait son œuvre.

Pliage des papillotes

  1. Disposer les ingrédients dans une grande feuille d’aluminium, en laissant une moitié vide pour pouvoir la replier.
  2. Replier la feuille en deux sur les ingrédients.
  3. Plier les bords latéraux deux fois sur environ 1 cm vers l’intérieur, en appuyant fermement pour bien sceller la papillote.
  4. Placer les papillotes délicatement sur une plaque de cuisson avant d’enfourner.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 30

Nutrition

  • Portion: 1 papillotes
  • Calories: 320 kcal