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moelleux au chocolat au coeur fondant

Moelleux au chocolat coulant : Recette de dessert facile


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 33 avis

  • Temps total: 21 minutes
  • Portions: 12 fondants

Description

Ce moelleux coulant au chocolat, ou mi-cuit au chocolat séduit par son coeur fondant et sa texture aérienne.

Une recette simple et gourmande, idéale pour réussir un dessert irrésistible qui plaira aux amateurs de chocolat intense et aux invités exigeants.


Ingredients

Scale
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 8 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 75 g de farine
  • beurre fondu pour les moules.


Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (therm. 6-7).
  2. Pour la préparation du gateau au chocolat, coupez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux, puis incorporez-y la farine.
  4. Beurrez chaque moule individuel avec un pinceau et disposez-les sur la plaque à pâtisserie perforée.
  5. Fouettez le beurre et le chocolat fondu pour obtenir un mélange homogène.
  6. Ajoutez-le à la préparation œufs-sucre-farine.
  7. Répartissez la pâte chocolatée dans les moules, puis faites cuire au four pendant 6 minutes.
  8. Dégustez les moelleux à la sortie du four.
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 6 min
  • Catégorie: patisserie
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 370 kcal