Description
Réalisez de délicieuses madeleines au sucre brun avec cette recette simple et rapide.
Moelleuses et dorées, elles offrent une touche caramélisée grâce au sucre de canne.
Ingredients
Doubler
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre de canne
- 120 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à café de graines de vanille (ou extrait de vanille)
Instructions
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre de canne et les grains de vanille.
- Ajoutez la farine ainsi que la levure tamisées.
- Ajoutez le beurre puis mélangez bien.
- Au besoin, beurrez le moule à madeleine.
- Versez la préparation dans les empreintes à madeleine, elles doivent être remplies complètement.
- Réservez au réfrigérateur pour 15 à 20 minutes.
- Préchauffez votre four à 210°.
- Enfournez à four chaud pendant 5 minutes puis baissez la température à 180° pendant 6 minutes.
- Laissez refroidir puis démoulez.
- C’est cette étape de passage froid à très chaud qui saisit la pâte sur les bords et permet, dans un second temps, la pousse de la bosse.
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 12
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 madeleine
- Calories: 180 kcal