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Madeleines au Sucre de Canne : La Recette Facile et Gourmande


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5 de 12 avis

  • Temps total: 32 minutes
  • Portions: 15 1x

Description

Réalisez de délicieuses madeleines au sucre brun avec cette recette simple et rapide.

Moelleuses et dorées, elles offrent une touche caramélisée grâce au sucre de canne.


Ingredients

Doubler
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre de canne
  • 120 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à café de graines de vanille (ou extrait de vanille)

Instructions

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre de canne et les grains de vanille.
  3. Ajoutez la farine ainsi que la levure tamisées.
  4. Ajoutez le beurre puis mélangez bien.
  5. Au besoin, beurrez le moule à madeleine.
  6. Versez la préparation dans les empreintes à madeleine, elles doivent être remplies complètement.
  7. Réservez au réfrigérateur pour 15 à 20 minutes.
  8. Préchauffez votre four à 210°.
  9. Enfournez à four chaud pendant 5 minutes puis baissez la température à 180° pendant 6 minutes.
  10. Laissez refroidir puis démoulez.
  11. C’est cette étape de passage froid à très chaud qui saisit la pâte sur les bords et permet, dans un second temps, la pousse de la bosse.
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 12
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 madeleine
  • Calories: 180 kcal