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recette mac and cheese

Recette facile de mac and cheese crémeux à la sauce béchamel au cheddar


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 portions 1x

Description

Cette recette du mac and cheese réussie, repose sur une sauce onctueuse, un fromage fondant et une cuisson maîtrisée. Avec une méthode simple et des ingrédients accessibles, vous réalisez un plat crémeux, réconfortant et parfait pour un repas rapide du quotidien.


Ingredients

Scale
  • 250 g de macaronis
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 petite cuillère de parmesan (facultatif)
  • 1/8 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 tasses de cheddar fort râpé


Instructions

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les puis réservez-les afin qu’elles ne continuent pas à cuire.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez immédiatement avec une spatule. Laissez cuire 1 à 2 minutes pour obtenir un roux blond, sans le laisser brunir.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez un peu de lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Replacez sur le feu, puis versez le reste du lait en plusieurs fois. Continuez à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe doucement.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse qui nappe le dos de la cuillère.
  5. Hors du feu, incorporez le cheddar râpé. Laissez-le fondre complètement en mélangeant pour obtenir une texture parfaitement homogène et crémeuse.
  6. Ajoutez les macaronis cuits dans la casserole. Mélangez délicatement pour bien les enrober de sauce fromagère.
  7. Le mac and cheese est meilleur lorsqu’il est tout juste préparé, encore chaud et ultra fondant.
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine americaine

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 560 kcal