Description
Cette crème au citron maison, onctueuse et acidulée, séduit par sa texture veloutée et son parfum frais. Parfaite pour garnir tartes, crêpes ou gâteaux, elle apporte une touche ensoleillée à chaque dessert.
Ingredients
Scale
- le jus et le zeste de 2 citrons
- 120 g sucre (vous pouvez mettre plus selon votre gout)
- 75 g beurre
- 3 oeufs
- 1 c a soupe de maïzena
Instructions
- Battez a l’aide d’un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
- Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
- Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
- Remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
- À la première ébullition, retirez du feu, laissez refroidir
- Gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: creme à tartiner
- Cuisine: cuisine anglaise
Nutrition
- Portion: 100 g
- Calories: 250 kcal