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creme au citron ou lemon curd facile

recette de lemon curd/ crème au citron fait maison


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 54 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 22 minutes
  • Portions: 450 g 1x

Description

Cette crème au citron maison, onctueuse et acidulée, séduit par sa texture veloutée et son parfum frais. Parfaite pour garnir tartes, crêpes ou gâteaux, elle apporte une touche ensoleillée à chaque dessert.


Ingredients

Scale
  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g sucre (vous pouvez mettre plus selon votre gout)
  • 75 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe de maïzena


Instructions

  1. Battez a l’aide d’un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
  2. Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
  3. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  4. Remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
  5. À la première ébullition, retirez du feu, laissez refroidir
  6. Gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: creme à tartiner
  • Cuisine: cuisine anglaise

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 250 kcal