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recette de lait de poule maison

Lait de Poule Maison Parfait


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 verres 1x

Description

Le lait de poule de Noël apporte une texture crémeuse et réconfortante, idéale pour les fêtes. Cette boisson emblématique associe douceur, épices et tradition pour créer un moment chaleureux à partager en famille ou entre amis.


Ingredients

Scale
  • 6 gros jaunes d’œufs
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse de crème épaisse (crème fleurette entière)
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • Une pincée de sel
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Cannelle moulue, pour garnir


Instructions

  1. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol moyen jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
  2. Dans une casserole à feu moyen-vif, mélanger la crème, le lait, la noix de muscade et le sel. Remuer souvent jusqu’à ce que le mélange frémisse légèrement.
  3. Ajouter une grosse cuillerée du lait chaud au mélange d’œufs, en fouettant vigoureusement. Répéter, en ajoutant une grosse cuillerée à la fois, pour tempérer les œufs.
  4. Une fois que la majeure partie du lait chaud a été incorporée aux œufs, verser le mélange de nouveau dans la casserole sur le feu.
  5. Fouetter constamment pendant une minute environ, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (ou qu’il atteigne environ 70 °C au thermomètre). Il épaissira davantage en refroidissant.
  6. Retirer du feu et ajouter la vanille.
  7. Passer le lait de poule à travers une passoire fine dans un pichet ou un autre récipient, puis couvrir de film plastique.
  8. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet. Le mélange épaissira en refroidissant. Pour une consistance plus fluide et parfaitement lisse, vous pouvez mixer le tout avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait.
  9. Servir avec une pincée de cannelle ou de muscade, et de la crème fouettée fraîche, si désiré.
  10. Conserver le lait de poule maison au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Catégorie: boissons
  • Cuisine: cuisine anglo-saxonne

Nutrition

  • Portion: 1 verre
  • Calories: 260 kcal