Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
jus de coing maison

Recette Jus de Coings Maison facile


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 1,5 L 1x

Description

Ce jus de coings maison est une boisson fruitée et délicatement parfumée, parfaite pour profiter du goût naturel de ce fruit d’automne. Cette recette simple permet d’obtenir une boisson rafraîchissante d’un arôme intense, idéal à toute occasion.


Ingredients

Scale
  • 1,5 kg de coings
  • 500 g de sucre
  • 2 litres d’eau


Instructions

  1. Préparer les coings : Rincez chaque fruit à l’eau claire. Pelez-les, retirez le cœur puis coupez-les en morceaux réguliers.
  2. Porter à ébullition : Placez les morceaux dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez le sucre. Chauffez jusqu’à ébullition.
  3. Laisser mijoter : Réduisez le feu et laissez cuire environ 30 minutes, le temps que les coings deviennent tendres. Mélangez de temps en temps.
  4. Égoutter lentement : Tapissez une passoire de gaze et placez-la au-dessus d’un grand saladier. Versez la préparation et laissez égoutter toute la nuit pour obtenir un jus clair.
  5. Faire bouillir le jus : Transférez le jus filtré dans une casserole et portez-le à ébullition quelques minutes.
  6. Mettre en bouteille : Versez le jus chaud dans des bouteilles stérilisées, fermez-les et laissez refroidir.
  7. Servir : Servez bien frais, avec des glaçons.
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Catégorie: Jus, boisson
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 250 ml
  • Calories: 120 kcal