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houmous patate douce facile

houmous de patate douce en apéritifs


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 9 avis

  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 800 g (12 portions) 1x

Description

Houmous de patate douce ultra-crémeux, idéal pour l’apéro: une tartinade vegan parfumée au tahini, cumin et citron. Patates douces rôties, texture soyeuse, ingrédients simples, prêt à l’avance, sans gluten, parfait avec crudités, pita ou crackers.


Ingredients

Scale
  • 2 patates douces moyennes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boite de 400 gr de pois chiches precuits (rincés et égouttés)
  • 60 ml de tahini
  • le jus pressée d’1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/4 c. à café de poivre d’Espelette (ou selon votre gout)
  • 1/2 cuillère à café de sel


Instructions

preparation du houmous maison

  1. Dans le bol d’un blinder, placez les gousses d’ail, le pois chiches, ajoutez le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, les épices et le sel.
  2. Réduisez en purée lisse.

préparation du dip:

  1. nettoyez et lavez les patates douces,
  2. enveloppez les dans du papier aluminium, et faites les cuire au four préchauffé , pendant 30 min, ou jusqu’a ce qu’elles deviennent tendres.
  3. à la fin de la cuisson, enlevez la peau.
  4. ajoutez la patate douce au bol du blinder avec la purée de houmous et mixer bien
  5. présentez cette purée avec une fine couche de piment d’Espelette, et si vous aimez, décorez avec un peu d’huile d’olive.
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Catégorie: aperitifs, Appetiser, tapas
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 103 kcal