Description
Houmous de patate douce ultra-crémeux, idéal pour l’apéro: une tartinade vegan parfumée au tahini, cumin et citron. Patates douces rôties, texture soyeuse, ingrédients simples, prêt à l’avance, sans gluten, parfait avec crudités, pita ou crackers.
Ingredients
Scale
- 2 patates douces moyennes
- 3 gousses d’ail
- 1 boite de 400 gr de pois chiches precuits (rincés et égouttés)
- 60 ml de tahini
- le jus pressée d’1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à café de cannelle
- 1/4 c. à café de poivre d’Espelette (ou selon votre gout)
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
preparation du houmous maison
- Dans le bol d’un blinder, placez les gousses d’ail, le pois chiches, ajoutez le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, les épices et le sel.
- Réduisez en purée lisse.
préparation du dip:
- nettoyez et lavez les patates douces,
- enveloppez les dans du papier aluminium, et faites les cuire au four préchauffé , pendant 30 min, ou jusqu’a ce qu’elles deviennent tendres.
- à la fin de la cuisson, enlevez la peau.
- ajoutez la patate douce au bol du blinder avec la purée de houmous et mixer bien
- présentez cette purée avec une fine couche de piment d’Espelette, et si vous aimez, décorez avec un peu d’huile d’olive.
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Catégorie: aperitifs, Appetiser, tapas
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 portion
- Calories: 103 kcal