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recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes de mamie


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 96 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 6 part 1x

Description

gratin de courgettes à la viande hachée et pommes de terre est une recette facile, économique et parfaite pour un repas familial complet


Ingredients

Scale
  • 3 courgettes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 250 gr de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Persil hache très finement
  • 1 c a soupe d’huile d’olive
  • Sel (poivre.)
  • 3 a 4 œufs selon la grosseur
  • 200 ml de crème
  • fromage rapé


Instructions

  1. Éplucher les courgettes, les couper en dés,
  2. éplucher les pommes de terre, les couper en dés aussi, et mettre les deux légumes à cuire à la vapeur avec un peu de sel
  3. Une fois que les courgettes et pommes de terre sont cuites à la vapeur, laisser bien égoutter.
  4. Faire revenir l’ail écrasé et l’oignon finement haché avec une cuillère a soupe d’huile, ajouter la viande hachée, sel, poivre, et persil haché, laisser cuire.
  5. mettre la viande hachée cuite dans un saladier, Ajouter dessus les légumes cuits à la vapeur, la crème et les œufs battus en omelette, vérifier l’assaisonnement, ajouter le fromage râpé, et bien mélanger.
  6. Verser le tout dans un plat à gratin légèrement beurré,
  7. mettre à cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, ou jusqu’à avoir une belle couleur dorée du gratin.
  8. Pour savoir que votre gratin est cuit, insérer la pointe d’un couteau dans votre gratin si ça ressort sec, votre plat est prêt.
  9. Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: gratin, plat, plat au four
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 356 kcal