Description
gratin de courgettes à la viande hachée et pommes de terre est une recette facile, économique et parfaite pour un repas familial complet
Ingredients
Scale
- 3 courgettes
- 2 pommes de terre moyennes
- 250 gr de viande hachée
- 1 petit oignon
- 4 gousses d’ail
- Persil hache très finement
- 1 c a soupe d’huile d’olive
- Sel (poivre.)
- 3 a 4 œufs selon la grosseur
- 200 ml de crème
- fromage rapé
Instructions
- Éplucher les courgettes, les couper en dés,
- éplucher les pommes de terre, les couper en dés aussi, et mettre les deux légumes à cuire à la vapeur avec un peu de sel
- Une fois que les courgettes et pommes de terre sont cuites à la vapeur, laisser bien égoutter.
- Faire revenir l’ail écrasé et l’oignon finement haché avec une cuillère a soupe d’huile, ajouter la viande hachée, sel, poivre, et persil haché, laisser cuire.
- mettre la viande hachée cuite dans un saladier, Ajouter dessus les légumes cuits à la vapeur, la crème et les œufs battus en omelette, vérifier l’assaisonnement, ajouter le fromage râpé, et bien mélanger.
- Verser le tout dans un plat à gratin légèrement beurré,
- mettre à cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, ou jusqu’à avoir une belle couleur dorée du gratin.
- Pour savoir que votre gratin est cuit, insérer la pointe d’un couteau dans votre gratin si ça ressort sec, votre plat est prêt.
- Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gratin, plat, plat au four
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 356 kcal