Ingredients
Doubler
Pour 6 moules d’environ 10,5 de diamètre et 2cm de hauteur:
- 3 oeufs
- 90 g sucre
- 90 g farine
- une toute petite pincée de sel
- une toute petite pincée de levure chimique à mélanger avec la farine tamiser
décoration:
- Ananas en boite
- chantilly.
Instructions
- fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel a l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume et doit être épais.
- ajoutez la farine peu a peu en l’introduisant doucement sans avoir des grumeaux.
- remplissez vos petits moules a genoise, super bien beurré et fariné jusqu’au 3/4 de la hauteur du moule.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, la cuisson va etre super rapude dans ces petits moules, donc surveiller ( 10 minutes et ca peut etre deja cuit)
- démoulez les gateaux a la sortie du four, et laisser refroidir sur une grille.
- quand les génoises sont bien refroidi, imbibez les de jus d’Ananas
- vous pouvez décorez avec une rondelle d’ananas et une belle fleur en chantilly, ou selon votre gout.
Notes
pour cette quantité, j’obtiens 7 genoises… pas 6.. hihihih
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes