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genoise a l’ananas


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5 de 2 avis

  • Auteur: Samia Z
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

Pour 6 moules d’environ 10,5 de diamètre et 2cm de hauteur:

  • 3 oeufs
  • 90 g sucre
  • 90 g farine
  • une toute petite pincée de sel
  • une toute petite pincée de levure chimique à mélanger avec la farine tamiser

décoration:

  • Ananas en boite
  • chantilly.

Instructions

  1. fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel a l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume et doit être épais.
  2. ajoutez la farine peu a peu en l’introduisant doucement sans avoir des grumeaux.
  3. remplissez vos petits moules a genoise, super bien beurré et fariné jusqu’au 3/4 de la hauteur du moule.
  4. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, la cuisson va etre super rapude dans ces petits moules, donc surveiller ( 10 minutes et ca peut etre deja cuit)
  5. démoulez les gateaux a la sortie du four, et laisser refroidir sur une grille.
  6. quand les génoises sont bien refroidi, imbibez les de jus d’Ananas
  7. vous pouvez décorez avec une rondelle d’ananas et une belle fleur en chantilly, ou selon votre gout.

Notes

pour cette quantité, j’obtiens 7 genoises… pas 6.. hihihih

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes