Ingredients
Doubler
pour la genoise: ( 3 genoise pour moi)
1pour chaque biscuit rond de 25 cm de diamètre ( j’ai utiliser un moule de 20 cm pour avoir des gateaux hauts)
- 2 oeufs
- 60 gr sucre
- 60 gr de (farine + 1 c a cafe de cacao)
- 1 pincée de levure chimique
- colorant rose
- pour les 3 genoise (les ingredients sont multipliees par 3.)
sirop:
- 200 gr sucre
- 300 ml d’eau
- vanille
- decoration:
- creme au beurre a la vanille:
- 4 jaunes d’oeufs
- 140 grs de sucre
- 30 ml d’eau
- 200 grs de beurre
- vanille
Instructions
- préparez tout d’abord le sirop, mélangez tout les ingrédients, et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
- fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
- ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique,
- mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
- preparez la creme au beurre vanillee:
- dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermomètre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
- fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
montage:
- fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
- continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
- incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.
- placez la première couche du biscuit, et imbibez la un peu ( pas trop) avec le sirop préparé.
- couvrez, le dessus du biscuit, de la crème au beurre, a l’aide d’une poche a douille, et uniformisez bien ensuite a l’aide d’une spatule.
- déposez dessus le seconde biscuit, imbibez le généreusement du sirop, et couvrez encore une fois de la crème au beurre.
- décorez ensuite selon votre guise.