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gateau d’anniversaire facile حلويات عيد ميلاد سهلة


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4.4 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

pour la genoise: ( 3 genoise pour moi)
1pour chaque biscuit rond de 25 cm de diamètre ( j’ai utiliser un moule de 20 cm pour avoir des gateaux hauts)

  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr de (farine + 1 c a cafe de cacao)
  • 1 pincée de levure chimique
  • colorant rose
  • pour les 3 genoise (les ingredients sont multipliees par 3.)

sirop:

  • 200 gr sucre
  • 300 ml d’eau
  • vanille
  • decoration:
  • creme au beurre a la vanille:
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 140 grs de sucre
  • 30 ml d’eau
  • 200 grs de beurre
  • vanille

Instructions

  1. préparez tout d’abord le sirop, mélangez tout les ingrédients, et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
  2. fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  3. ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique,
  4. mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
  5. preparez la creme au beurre vanillee:
  6. dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermomètre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  7. fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus

montage:

  1. fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  2. continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  3. incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.
  4. placez la première couche du biscuit, et imbibez la un peu ( pas trop) avec le sirop préparé.
  5. couvrez, le dessus du biscuit, de la crème au beurre, a l’aide d’une poche a douille, et uniformisez bien ensuite a l’aide d’une spatule.
  6. déposez dessus le seconde biscuit, imbibez le généreusement du sirop, et couvrez encore une fois de la crème au beurre.
  7. décorez ensuite selon votre guise.