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mbesses bel fliou

Mbesses bel Fliou, menthe pouliot


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 10 à 12 pièces 1x

Description

La Mbesses bel Fliou est une galette de semoule parfumée à la menthe pouliot (fliou), une herbe aromatique typique du Maghreb.


Ingredients

Scale
  • 1 bol de semoule moyenne (environ 300 g)
  • ½ botte de menthe pouliot (fliou) fraîche
  • 1 verre à eau d’huile ou de beurre fondu (environ 100 ml)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Un peu d’eau tiède, selon la texture souhaitée


Instructions

  1. Lavez et hachez finement la menthe pouliot.
    Retirez les tiges dures et conservez uniquement les feuilles.
  2. Versez la semoule dans un grand saladier, ajoutez la menthe et frottez entre les mains pour bien l’incorporer.
  3. Creusez un puits, ajoutez l’huile (ou le beurre fondu) et le sel. Sablez la semoule du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture légère.
  4. Versez l’eau tiède petit à petit, jusqu’à former une pâte légèrement friable.
  5. Formez une boule et laissez reposer 10 à 15 minutes sous un torchon propre.
  6. Étalez la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur, puis découpez-la en losanges.
  7. Piquez chaque morceau avec un cure-dent pour une cuisson homogène.
  8. Faites cuire sur un tajine en fonte ou une poêle épaisse, à feu moyen, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées des deux côtés.
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Catégorie: pain, boulange
  • Cuisine: cuisine algerienne

Nutrition

  • Portion: 1 pièce
  • Calories: 200 kcal