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cupcakes aux carottes ultra moelleux avec un glaçage au mascarpone

Recette des cupcakes aux carottes et leur glaçage au mascarpone


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 4 avis

  • Nom de l’auteur: Wamani Merou
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 15 1x

Description

Envie d’un dessert moelleux et plein de saveurs ? Essayez ces cupcakes aux carottes, parfaits pour un goûter gourmand ou un brunch.

Faciles à réaliser, ces douceurs épicées et fondantes séduiront petits et grands.


Ingredients

Scale
  • 300 gr farine
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 200 gr de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 230 ml huile
  • 200 g de carottes râpées
  • 150 g de noix concassées
  • Zeste d’une Orange

Décoration et glaçage:

  • 200 g de mascarpone
  • 90 g sucre glace
  • pâte d’amande en orange
  • pâte d’amande en vert


Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Epluchez et râpez les carottes.
  3. Battez les œufs et le sucre jusqu’a blanchissement,
  4. incorporez l’huile et les carottes râpées.
  5. mixez les produits secs: farine, levure, la bicarbonate et la cannelle.
  6. Ajoutez vers la fin les noix concassées, et le zeste d’orange.
  7. Enfournez entre 20 et 25 min
  8. Préparez la crème, en fouettant généreusement le mascarpone pour bien l’aérer, ajoutez le sucre tout en fouettant.
  9. quand les cupcakes auraient bien refroidies, décorez les avec cette crème mascarpone. et de pâte d’amande en forme de carottes.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: gouter

Nutrition

  • Portion: 1 cupcake
  • Calories: 400 kcal