Description
Ce crumble d’amandes aux fruits rouges est un dessert simple, rapide à préparer. Une recette facile d’un crumble croustillant et fruité à souhait.
Ingredients
Scale
Remarque : 1 verre = 240 ml
- 8 verres de fruits rouges, peut-être d’une seule variété ou un mélange de myrtilles, de mûres et de framboises
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- ⅓ verre de farine tout usage
- ¼ verre de sucre
Pour la garniture crumble :
- ½ verre de beurre (j’utilise du beurre salé)
- ¾ verre de farine d’amande
- ½ verre de farine tout usage
- ¾ verre de sucre
Instructions
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium ou de papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage et réserver.
- Mélanger les fruits rouges dans un grand bol.
- Ajouter le jus de citron, la farine et le sucre sur les fruits rouges et remuer délicatement jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
- Transférer les fruits rouges dans un plat de cuisson de 2 litres.
- Mettre le beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes.
- Couvrir d’un essuie-tout et fondre au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute.
- laisser tiédir puis mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un grand bol. Remuer à la fourchette jusqu’à ce que des miettes se forment.
- Prélever des poignées de garniture et en parsemer les fruits rouges.
- Placer le moule sur la plaque préparée.
- Cuire au four pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée et que les fruits rouges soient bouillonnants.
- Vérifier la cuisson après 40 minutes et couvrir de papier aluminium si la garniture est trop dorée, mais que les fruits rouges ne sont toujours pas bouillonnants.
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 45
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 350 kcal