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crumble d'amandes aux fruits rouges

Crumble amande et fruits rouges : le dessert crousti-fondant


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 6 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 1x

Description

Ce crumble d’amandes aux fruits rouges est un dessert simple, rapide à préparer. Une recette facile d’un crumble croustillant et fruité à souhait.


Ingredients

Scale

Remarque : 1 verre = 240 ml

  • 8 verres de fruits rouges, peut-être d’une seule variété ou un mélange de myrtilles, de mûres et de framboises
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • verre de farine tout usage
  • ¼ verre de sucre

Pour la garniture crumble :

  • ½ verre de beurre (j’utilise du beurre salé)
  • ¾ verre de farine d’amande
  • ½ verre de farine tout usage
  • ¾ verre de sucre


Instructions

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium ou de papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage et réserver.
  3. Mélanger les fruits rouges dans un grand bol.
  4. Ajouter le jus de citron, la farine et le sucre sur les fruits rouges et remuer délicatement jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
  5. Transférer les fruits rouges dans un plat de cuisson de 2 litres.
  6. Mettre le beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes.
  7. Couvrir d’un essuie-tout et fondre au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. 
  8. laisser tiédir puis mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un grand bol. Remuer à la fourchette jusqu’à ce que des miettes se forment.
  9. Prélever des poignées de garniture et en parsemer les fruits rouges.
  10. Placer le moule sur la plaque préparée.
  11. Cuire au four pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée et que les fruits rouges soient bouillonnants.
  12. Vérifier la cuisson après 40 minutes et couvrir de papier aluminium si la garniture est trop dorée, mais que les fruits rouges ne sont toujours pas bouillonnants.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 45

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 350 kcal