Description
Réalisez facilement une crème glacée au chocolat onctueuse, sans sorbetière, sucré avec du lait concentré Nestlé.
Une recette simple et rapide, parfaite pour les journées chaudes.
Ingredients
Scale
- 100 gr de lait de concentré sucré
- 2 à 3 c. à soupe de cacao (+/- selon votre gout)
- zeste d’orange (facultatif)
- 250 ml de crème fraiche
Instructions
- Mélangez le lait concentré avec le cacao, pour avoir un mélange bien homogène.
- Incorporez la zeste d’orange si vous allez l’utiliser
- Dans un autre recipient, montez en chantilly la crème fraiche bien froide
- Incorporez le premier mélange à la crème chantilly délicatement
- Placez au congélateur
- Au moment servir, vous pouvez décorer d’amandes effilées, ou de brisures de pralins, et un filet de sauce de chocolat
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: desserts, glaces
Nutrition
- Portion: 1 portion
- Calories: 340 kcal