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Coupe de crème glacée maison au chocolat, décorée de filets de chocolat fondu et de deux bâtonnets de chocolat blanc, servie sur une nappe en dentelle blanche

creme glacée au chocolat et nestlé


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 1 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4

Description

Réalisez facilement une crème glacée au chocolat onctueuse, sans sorbetière, sucré avec du lait concentré Nestlé.

Une recette simple et rapide, parfaite pour les journées chaudes.


Ingredients

Scale
  • 100 gr de lait de concentré sucré
  • 2 à 3 c. à soupe de cacao (+/- selon votre gout)
  • zeste d’orange (facultatif)
  • 250 ml de crème fraiche


Instructions

  1. Mélangez le lait concentré avec le cacao, pour avoir un mélange bien homogène.
  2. Incorporez la zeste d’orange si vous allez l’utiliser
  3. Dans un autre recipient, montez en chantilly la crème fraiche bien froide
  4. Incorporez le premier mélange à la crème chantilly délicatement
  5. Placez au congélateur
  6. Au moment servir, vous pouvez décorer d’amandes effilées, ou de brisures de pralins, et un filet de sauce de chocolat
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: desserts, glaces

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 340 kcal