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crème brulée a la pistache كريم بريلي بالفستق


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 a 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 ml de lait entier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de pâte de pistache
  • 7 jaunes d’oeufs
  • cassonade
  • colorant vert (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3).
  2. Mettez le lait et la crème à bouillir avec la pâte de pistache. Laissez tiédir.
  3. Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis délayez avec le mélange lait /crème /pâte de pistache.
  4. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de colorants vert.
  5. Remplissez ensuite les ramequins.
  6. Enfourner au bain-marie pendant 45 min ou jusqu’a ce que, quand vous faites bouger les ramequins, seule le coeur tremblote un peu.
  7. Laissez refroidir,et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
  8. avant de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez avec un chalumeau.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes