Ingredients
Doubler
- 200 ml de crème liquide entière
- 200 ml de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de pâte de pistache
- 7 jaunes d’oeufs
- cassonade
- colorant vert (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 100 °C (th. 3).
- Mettez le lait et la crème à bouillir avec la pâte de pistache. Laissez tiédir.
- Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis délayez avec le mélange lait /crème /pâte de pistache.
- Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de colorants vert.
- Remplissez ensuite les ramequins.
- Enfourner au bain-marie pendant 45 min ou jusqu’a ce que, quand vous faites bouger les ramequins, seule le coeur tremblote un peu.
- Laissez refroidir,et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
- avant de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez avec un chalumeau.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes