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cranberry sauce ou sauce aux canneberges

Recette facile de sauce aux canneberges maison (cranberry sauce traditionnelle)


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 22 avis

  • Temps total: 17 minutes
  • Portions: 6 portions (500 ml)

Ingredients

Scale
  • 1 tasse de sucre granulé (la tasse mesure 250 ml)
  • 1 tasse d’eau
  • 350 gr de canneberges congelées dans cette recettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit bâtonnet de cannelle
  • quelques gouttes d’extrait de vanille


Instructions

  1. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Porter à ébullition.
  2. Ajouter les canneberges et faire bouillir pendant 1 minute.
  3. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent.
  4. Ajouter le sel, la cannelle et l’extrait de vanille à la sauce, puis cuire 1 minute.
  5. Laisser reposer la sauce à température ambiante jusqu’à ce qu’elle refroidisse. Transférer dans un pot en verre bien stérilisé et propre, laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 12 min
  • Catégorie: sauce
  • Cuisine: Américaine

Nutrition

  • Portion: 80 ml
  • Calories: 110 kcal