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recette butternut au four farcie

Recette butternut farcie au four


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 6 avis

  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Recette de courge butternut farcie au four et gratinée, une délicieuse recette végétarienne, facile à préparer pour un repas rapide.


Ingredients

Doubler
  • 2 courges butternut (coupées en deux)
  • 2 c. à café de sel
  • 1 verre d' eau bouillante

Pour la crème d’épinards :

  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 750 g de pousses d'épinards (lavées)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 verre de lait
  • ½ verre de crème liquide
  • sel
  • poivre noir
  • noix de muscade
  • ½ verre de fromage mozzarella (râpé)

Instructions

Préparer la Courge butternut :

  1. Couper le butternut en deux moitiés, selon la longueur.
  2. Retirer les graines.
  3. Assaisonner généreusement avec du sel.
  4. Placer dans un plat allant au four.
  5. Ajouter un fond d’eau bouillante (non en bain-marie, juste 1 verre d’eau ou plus selon le plat).
  6. Couvrir avec du papier d’aluminium.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.

Préparer la Crème d’Épinards :

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter les épinards et les laisser ramollir.
  3. Incorporer la farine, puis verser le lait et la crème.
  4. Remuer jusqu’à consistance lisse, puis laisser mijoter jusqu’à épaississement.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade.
  6. Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant d’ajouter le fromage mozzarella.

Assemblage et Cuisson Finale :

  1. Retirer la courge du four.
  2. Creuser un creux dans la partie « cou » de la courge.
  3. Verser le mélange d’épinards à la crème dans la courge.
  4. Remettre au four et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  5. Retirer du four et savourer !
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat au four, plat complet
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 230