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recette dulce de leche

Confiture de lait (dulce de leche) maison : recette facile


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 35 minutes
  • Portions: 550 ml 1x

Description

Confiture de lait (dulce de leche) maison, texture onctueuse et caramélisée : méthode de cuisson lente du lait avec du sucre jusqu’au nappage. Parfaite pour crêpes, gâteaux, tartines. Astuces, temps, conservation, variantes et usages gourmands.


Ingredients

Scale
  • 1 litre de lait entier
  • 350 gr sucre (moitié cassonade et moitié sucre en poudre)
  • 1 gousse de vanille


Instructions

  1. Versez dans une marmite à bords haut le lait, les sucres et la gousse de vanille grattée.
  2. Portez le tout à ébullition et laisser bouillir à feu très doux, pendant 1h30 à 2h en mélangeant toutes les 10 mn.
  3. Le volume du liquide diminue d’une bonne moitié.
  4. Quand la préparation prend une couleur un peu plus foncée et commence à s’épaissir, retirez la gousse de vanille et mélangez bien sans arrêt.
  5. La confiture de lait est prête quand elle nappe bien le dos de la cuillère.
  6. Versez dans les pots en verre
  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 1 heure 30 min
  • Catégorie: recette de base

Nutrition

  • Portion: 100 ml
  • Calories: 360 kcal