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Recette de la confiture de framboises maison


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 26 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 2 pots de 250 ml 1x

Description

Préparer une confiture de framboises maison est un vrai plaisir accessible à tous.

Avec peu d’ingrédients et une méthode simple, on obtiens un résultat authentique, idéal pour accompagner les petits-déjeuners ou desserts.


Ingredients

Scale
  • 500 g de framboises
  • 250 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 Bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 1 c. à café de beurre (facultatif)


Instructions

  1. Placez deux petites assiettes en céramique dans le congélateur, on va les utiliser tout à l’heure pour vérifier la cuisson de la confiture. Alternativement, vous pouvez utiliser un thermomètre à sucre pour vérifier la cuisson de la confiture.
  2. Vérifiez les framboises et retirez celles qui sont mauvaises ou décolorées.
  3. Lavez-les rapidement et égouttez-les dans une passoire,
  4. Dans une grande casserole à fond épais et à l’aide d’une cuillère en bois, mélangez les framboises, le sucre, le bâtonnet de cannelle, l’anis étoilé et le jus de citron.
  5. Cuisez à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  6. Ensuite, augmentez le feu et laissez le mélange arriver à ébullition.
  7. Laissez bouillir pendant deux minutes en remuant constamment à feu moyen-vif.
  8. Ensuite, baissez le feu à moyen-doux. La confiture doit encore mijoter mais à feu doux, sans bouillonner.
  9. Continuez à mijoter environ 20 à 30 minutes de plus en remuant souvent pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
  10. Facultatif : Juste au moment où vous êtes prêt à retirer la confiture du feu, ajoutez une cuillère à café de beurre et remuez bien.
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 30
  • Catégorie: confiture, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 180 kcal