Description
Voila la recette incontournable du clafoutis aux cerises crémeux, un dessert facile de la cuisine française.
Ingredients
Doubler
- 600 gr de cerises dénoyautées
- 2 oeufs
- 35 gr de farine
- 35 gr de maïzena
- 120 gr de sucre
- sucre vanillé
- 300 ml de creme liquide
- 150 ml de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180˚C, chaleur statique
- Dans un saladier tamisez la farine et la maïzena, ajoutez le sucre et le sucre vanillé
- cassez les oeufs sur la farine, ajoutez une pincée de sel et melangez bien sans fouetter
- Versez dessus le lait et homogénéisez le mélange.
- Ajoutez maintenant la crème liquide et melangez pour avoir un joli appareil.
- placez ls cerises dénoyautées dans un moule en pyrex de 22 cm beurré et fariné
- ajoutez l’appareil à clafoutis dessus.
- Enfournez pour 45 minutes, retirez du four quand c’est bien cuit
- laissez refroidir super bien, avec une fine spatule s’assurer que le clafoutis n’est pas collé au moule, avant de tourner le clafoutis sur un grille, puis le tourner sur le plat de présentation.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280