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Recette facile du chutney de figues maison (sucré-salé et parfumé)


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 18 avis

  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 2 pots 1x

Description

Le chutney de figues est une préparation idéale pour accompagner plats salés et plateaux de fromages.

Facile à réaliser, il révèle toute la richesse de ce fruit en une texture douce et parfumée, parfaite pour apporter une touche originale à vos repas.


Ingredients

Scale
  • 80 g de cassonade
  • 120 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 400 g figues (fraîches ou surgelées)
  • 50 g pomme (coupée en dés)
  • 1 oignon blanc (haché)
  • 60 g raisins secs
  • c. à café de sel
  • ½ c. à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à café de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à café de muscade moulue


Instructions

  1. Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes.
  2. Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le vinaigre.
  3. Ajouter les figues, la pomme, l’oignon, les raisins secs, le sel et les épices (gingembre, clou de girofle et muscade).
  4. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et cuire environ une heure en remuant fréquemment.
  5. Mettre le chutney dans un boc
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement, condiment
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 180 kcal