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cheesecake aux myrtilles

Recette de Cheesecake aux myrtilles facile


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Ce cheesecake aux myrtilles est ultra onctueux grâce au Carré Frais, au fromage blanc et à la crème épaisse, posé sur une base biscuitée maison. Avec une cuisson douce à 150 °C, un repos au four puis une nuit au frais, On obtiens une texture bien fondante et des myrtilles parfaitement réparties.


Ingredients

Scale

Pour la crème au fromage :

  • 8 Carré Frais (200 g)
  • 125 g de fromage blanc à 20 % de MG
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs entiers
  • 85 g de cassonade
  • 1 cuillerée à soupe de Maïzena®
  • 220 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Pour la base biscuitée

  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre + un peu pour le moule
  • 2 cuillerées à soupe de lait


Instructions

Pour un moule à tarte de 23 cm:

Préparation de la base biscuitée

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Mélangez la farine et le sucre en poudre dans un saladier, ajoutez le beurre froid en parcelles et sablez du bout des doigts.
  3. Ajoutez le lait pour obtenir une pâte sablée, puis étalez-la et garnissez-en un moule préalablement beurré. Si possible, utilisez un moule à fond amovible.
  4. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Sortez du four et laissez tiédir. 

 

Cheesecake

 

  1. Baissez le thermostat à 150 °C (th. 5).
  2. Dans un saladier, fouettez les Carré Frais avec la crème fraîche, le fromage blanc et la cassonade. Ajoutez les œufs un par un.
  3. Délayez la Maïzena® dans un peu d’eau, puis incorporez au mélange précédent. Versez cette préparation Versez cette préparation sur la base biscuitée puis répartissez les myrtilles sur le dessus.
  4. Enfournez et faites cuire 45 minutes. Éteignez le four et laissez reposer le cheesecake pendant 2 heures sans ouvrir la porte.
  5. Réservez au frais, idéalement tout une nuit.
  6. Au moment de servir, poudrez d’un voile de sucre glace et décorez de petites feuilles de menthe.
  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 55 min
  • Catégorie: Desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 370 kcal