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carres sables à la pate de coing

Carrés fondants à la pâte de coing


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 37 minutes
  • Portions: 16 carrés 1x

Description

Préparez chez vous de délicieux carrés sablés à la pâte de coing, une douceur automnale simple, parfaite pour accompagner un thé ou offrir en cadeau maison.


Ingredients

Scale

Pour la base sablée

  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • 40 g de sucre

Pour la garniture

  • 250 g de pâte de coing
  • 20 ml d’eau


Instructions

1. Préparer la base sablée

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Tapissez un moule carré de papier cuisson.
  • Placez la farine, le beurre froid coupé en dés et le sucre dans un mixeur. Mixez jusqu’à ce que la pâte commence à s’agglomérer.
  • Tassez la pâte au fond du moule à l’aide d’une cuillère, de façon uniforme.
  • Enfournez 10 minutes, jusqu’à légère coloration.

2. Préparer la garniture

  • Coupez la pâte de coing en morceaux.
  • Placez-les dans un bol, ajoutez l’eau et mixez pour obtenir une texture souple.
  • Sortez le moule du four, étalez la pâte de coing sur la base sablée.
  • Lissez la surface.
  • Remettez au four pour 10 à 15 minutes, en surveillant la couleur.

3. Finitions et découpe

  • Laissez tiédir puis démoulez.
  • Quand c’est encore légèrement tiède, découpez en 16 carrés égaux pour éviter que la pâte de coing ne colle trop.
  • Laissez refroidir complètement avant de placer les carrés dans une boîte hermétique, en séparant les couches avec du papier cuisson.
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 22 min
  • Catégorie: biscuits, desserts
  • Cuisine: cuisine d'automne, cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 carré
  • Calories: 105 kcal