Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette facile du cake au chocolat

Recette du cake au chocolat moelleux facile et inratable


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.6 de 26 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 tranches 1x

Description

Si vous cherchez une recette de cake au chocolat moelleux, fondant en bouche et riche en saveurs, cette recette va être le meilleur choix à faire. En moins de 10 minutes, votre préparation au chocolat est prête à enfourner, mais gare à toutes les babines qui vont essayer de lecher les restes, c’est déjà très gourmand !


Ingredients

Scale
  • 280 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à soupe bombée Nutella
  • 135 g de sucre blanc
  • 5 œufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180 ˚C
  2. Dans un saladier, bol etc, mettez le beurre et le chocolat coupes en morceaux.
  3. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Mélangez la préparation pour l’homogénéiser, et ajoutez le Nutella.
  5. Fouettez un peu puis ajoutez le sucre et melangez.
  6. Ajoutez ensuite les œufs en prenant soin de mélanger après chaque ajout.
  7. Finissez par les ingrédients secs : La farine, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
  8. Mélangez, votre pâte est prête !
  9. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
  10. Enfournez pendant au moins 50 minutes en baissant votre four à 160˚C.
  11. Vérifiez la cuisson de votre cake en y insérant la lame d’un couteau ou un cure-dent. La pointe doit ressortir sèche !
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: cake

Nutrition

  • Portion: 1 tranche
  • Calories: 315 kcal