Description
Un brownie cheesecake facile et fondant, parfait pour les amateurs de desserts gourmands.
Avec une base moelleuse au chocolat surmontée d’un cheesecake crémeux, Vous allez avoir un résultat irrésistible qui ravira toute la famille.
Ingredients
Scale
couche de brownie
- ½ tasse de poudre de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 ¼ tasse de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ¾ tasse de beurre fondu
- 2 tasses de sucre
il faut mettre 1 tasse et demi - 3 oeufs
Cheesecake couche :
- 220 gr de fromage pheladelphia a temperature ambiante.
- ½ tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
Instructions
Préparez la couche de brownie
- Mélangez les ingrédients secs : dans un bol, tamisez le cacao, la levure chimique, la farine et le sel. Mettez de côté.
- Préparez le mélange humide : dans un grand saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu (légèrement tiédi), le sucre et l’extrait de vanille.
- Battez la préparation à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Incorporez les ingrédients secs petit à petit, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Réservez ½ tasse de pâte pour le marbrage, puis étalez le reste uniformément dans un moule carré de 20 x 20 cm chemisé de papier cuisson (ou un moule plus large si vous préférez un gâteau plus fin).
Préparez la couche de cheesecake
- Dans le bol d’un batteur électrique, mélangez le fromage frais, le sucre et l’œuf à basse vitesse, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Ajoutez la farine et mélangez à nouveau pour homogénéiser la préparation.
- Versez cette couche de fromage sur la pâte à brownie et lissez délicatement la surface avec une spatule.
- À l’aide d’une cuillère, déposez des petites touches de pâte à brownie réservée sur le dessus, puis réalisez des marbrures légères avec la pointe d’un couteau, sans trop mélanger.
Cuisson et finition
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 36 minutes, jusqu’à ce que le centre soit encore légèrement tremblotant.
- Laissez refroidir complètement à température ambiante, puis placez le gâteau au réfrigérateur pour au moins 2 heures afin qu’il se raffermisse.
- Une fois bien froid, démoulez soigneusement et placez le brownie cheesecake sur une planche à découper.
- Coupez en carrés réguliers à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude et essuyé entre chaque coupe.
- Conservez au réfrigérateur, bien couvert, jusqu’à 3 jours pour préserver toute la fraîcheur et la texture fondante du cheesecake.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: Americane
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 330 kcal