Description
Moelleux, légers et faciles à réussir, les biscuits à la cuillère maison subliment charlottes et tiramisus. Suivez cette recette simple, astuces anti-ratés et quantités adaptées pour réussir vos desserts comme un chef pâtissier.
Ingredients
Scale
- 4 à 5 oeufs (160 gr blancs d’oeuf + 90 gr jaune d’oeuf)
- 120 gr de sucre cristallisé
- 120 gr farine
- 1 pincée de sel
- du sucre glace
Instructions
- préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante.
- fouettez les blancs dans le bol, puis ajoutez tout doucement le sucre en fouettant jusqu’à avoir le bec d’oiseau.
- fouettez les jaunes d’oeuf un petit peu pour les liquéfier.
- introduisez ces derniers aux blancs à l’aide d’une maryse sans les casser.
- Tamiser le mélange farine sur le mélange d’oeufs et introduisez le délicatement avec la maryse.
- remplissez la pâte dans une poche à douille, coupez le bout pour avoir un diamètre de 1 cm.
- Pochez des biscuits de la même taille si possible, j’ai réalisé 2 cartouches de 8 cm par 32 cm, un disque de 20 cm et 15 boudoirs de presque 10 cm
- saupoudrez généreusement les biscuits de sucre glace, laissez reposer quelques minutes, saupoudrez encore une fois, et faites cuire entre 10 à 15 minutes, selon la capacité du four, ouvrez la porte à mi-cuisson pour faire échapper un peu de vapeur, et refermez rapidement.
- laissez refroidir un peu avant de démouler les biscuits.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: recettes pâtissière de base
- Cuisine: Cuisine italienne
Nutrition
- Portion: 1 boudoir
- Calories: 27 kcal