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biscuits à la cuillère facile

Recette facile des biscuits à la cuillère maison moelleux (boudoirs pour charlotte et tiramisu)


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 15 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 50 boudoirs 1x

Description

Moelleux, légers et faciles à réussir, les biscuits à la cuillère maison subliment charlottes et tiramisus. Suivez cette recette simple, astuces anti-ratés et quantités adaptées pour réussir vos desserts comme un chef pâtissier.


Ingredients

Scale
  • 4 à 5 oeufs (160 gr blancs d’oeuf + 90 gr jaune d’oeuf)
  • 120 gr de sucre cristallisé
  • 120 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace


Instructions

  1. préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante.
  2. fouettez les blancs dans le bol, puis ajoutez tout doucement le sucre en fouettant jusqu’à avoir le bec d’oiseau.
  3. fouettez les jaunes d’oeuf un petit peu pour les liquéfier.
  4. introduisez ces derniers aux blancs à l’aide d’une maryse sans les casser.
  5. Tamiser le mélange farine sur le mélange d’oeufs et introduisez le délicatement avec la maryse.
  6. remplissez la pâte dans une poche à douille, coupez le bout pour avoir un diamètre de 1 cm.
  7. Pochez des biscuits de la même taille si possible, j’ai réalisé 2 cartouches de 8 cm par 32 cm, un disque de 20 cm et 15 boudoirs de presque 10 cm
  8. saupoudrez généreusement les biscuits de sucre glace, laissez reposer quelques minutes, saupoudrez encore une fois, et faites cuire entre 10 à 15 minutes, selon la capacité du four, ouvrez la porte à mi-cuisson pour faire échapper un peu de vapeur, et refermez rapidement.
  9. laissez refroidir un peu avant de démouler les biscuits.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: recettes pâtissière de base
  • Cuisine: Cuisine italienne

Nutrition

  • Portion: 1 boudoir
  • Calories: 27 kcal