Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Billes de canneberges sucrees - sugared cranberries

Recette Billes de canneberges sucrées, cranberries givrées


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 200 g 1x

Description

Des perles rouges givrées, croquantes dehors et juteuses dedans : parfaites pour décorer vos bûches, cheesecakes, cocktails et plateaux de fêtes.


Ingredients

Scale
  • ½ verre de canneberges fraiches
  • ½ verre de sucre
  • ½ verre d’ eau
  • + sucre pour enrober


Instructions

Préparez le sirop: 

  • Portez à petite ébullition l’eau et ½ verre (100 g) de sucre.
  • Remuez jusqu’à dissolution complète.
  • Coupez le feu et laissez tiédir (le sirop doit être chaud mais pas brûlant, pour ne pas éclater les canneberges).

Enrobez les canneberges.

  • Versez le sirop tiède dans un bol, ajoutez les canneberges, remuez délicatement pour les napper.
  • Couvrez et réfrigérez 1 nuit (goût optimal) ou congelez 30 min pour une version rapide.

Égouttez:

  • Versez dans une passoire, laissez s’égoutter 5–10 min (important : moins d’humidité = meilleur givre).

Sucrez:

  • Mettez du sucre d’enrobage dans un large bol.
  • Ajoutez une poignée de canneberges à la fois et secouez/roulez jusqu’à enrobage uniforme.

Séchage:

  • Étalez sur grille ou papier cuisson en une seule couche.
  • Laissez sécher à l’air 1–2 h (sans couvrir) jusqu’à croûte sèche au toucher.

Conservez jusqu’au moment de l’assemblage

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Catégorie: dessert, recettes de base

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 320 kcal