Go Back
+ servings
crumble aux figues poires et gingembre
Imprimer
4.91 de 10 votes

crumble aux figues poires et gingembre

Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 poires
  • 4 figues
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 1/2 citron pressé
  • 2 c. à café de sucre doux non raffiné

Pour le crumble:

  • 50 gr de flocons d'avoine
  • 50 gr de beurre mou
  • 40 gr de sucre cassonade
  • ½ c. à café de gingembre moulu

Instructions

  • Préchauffez le four à 190 ° C.
  • Pelez, épépiner et tranchez les poires, coupez les figues en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four, pressez un peu de jus de citron dessus.
  • Hachez finement le gingembre, et placez sur les fruits. Saupoudrez de sucre cassonade
  • Dans un bol, travaillez le beurre et les flocons d'avoine avec vos doigts, Ajouter le gingembre moulu et le sucre, bien mélanger.
  • Répartissez uniformément le crumble sur les fruits en appuyant légèrement.
  • Cuire au four environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Servir chaud.