Go Back
+ portions
crumble aux figues poires et gingembre

crumble aux figues poires et gingembre

Amour de cuisine
4.91 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 poires
  • 4 figues
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 1/2 citron pressé
  • 2 c. à café de sucre doux non raffiné

Pour le crumble:

  • 50 gr de flocons d'avoine
  • 50 gr de beurre mou
  • 40 gr de sucre cassonade
  • ½ c. à café de gingembre moulu

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190 ° C.
  • Pelez, épépiner et tranchez les poires, coupez les figues en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four, pressez un peu de jus de citron dessus.
  • Hachez finement le gingembre, et placez sur les fruits. Saupoudrez de sucre cassonade
  • Dans un bol, travaillez le beurre et les flocons d'avoine avec vos doigts, Ajouter le gingembre moulu et le sucre, bien mélanger.
  • Répartissez uniformément le crumble sur les fruits en appuyant légèrement.
  • Cuire au four environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Servir chaud.
Suivez moi Sur Google actualités 👍