Go Back
+ servings

ananas roti au caramel de vanille

Amour de cuisine
No ratings yet
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Éplucher l'ananas et enlever les "yeux", le couper en tranches ni trop fines, ni trop grosses.
  • Mettre les tranches dans un plat allant au four.
  • Allumer le four à 180° C
  • Ouvrir la gousse de vanille et grattez la pour récupérer les grains que vous mettrez dans le caramel
  • Dans une casserole, mettre le sucre et 10 cl d'eau, porter à ébullition et ajouter les gousses de vanille à confire, faire prendre le caramel en épaisseur et en couleur.
  • Arrêter la cuisson et ajouter l'eau restante ainsi que les grains de vanille.
  • Napper vos tranches d'ananas de ce caramel vanillé et ajouter les gousses de vanille confites dans le même plat.
  • Mettre au four 10 minutes.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!