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–+ portions

kaak nakache - gateaux algeriens

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure bien pleine de smen
  • 1/2 mesure d'eau mĂ©langer a de l'eau de fleurs d'oranger
  • 1 pincĂ©e de levure chimique
  • 1 c a c de vanille
  • 1/2 mesure de sucre
  • 1 pincĂ©e de sel

pour la farce d’amande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron.
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs pour ramasser la farce

Instructions
 

  • mĂ©thode de prĂ©paration:
  • tamisez la farine ,le sel; le sucre et la vanille ,
  • ajoutez le gras fondu et refroidi
  • mĂ©langez le tout en frottant bien entre les mains pour faire adhĂ©rer le gras dans la farine puis ramassez avec l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte lisse et ferme,
  • couvrir et laisser reposer une demi heure.
  • formez des boules de 30 grs chacune.
  • formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.
  • renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera Ă©gale a vos 8 doigts des deux mains rĂ©unies
  • joindre les deux bouts pour former un cercle, si nĂ©cessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle s'ouvre .
  • dĂ©corez selon votre goĂ»t avec la pince a gâteau
  • placez dans une plaque farinĂ©e allant au four
  • cuire dans un four prĂ©chauffĂ© a 180 degrĂ©s C pendant 15 min
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