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pain a l'avoine / pain riche en fibres

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 135 g de graines de tournesol
  • 90 g de graines de lin
  • 65 g de noisettes ou d'amandes
  • 145 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe graines de chia
  • 4 c. à soupe de graines de psyllium 3 c. si poudre à l'aide psyllium
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • 1 c. à soupe de miel d'acacia pour les régimes sans sucre, utilisez une pincée de stévia
  • 3 c. à soupe l'huile de coco ou de beurre clarifié fondu
  • 350 ml d'eau

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l'eau, en remuant bien.
  • Ajoutez à cela l'eau et mélanger bien jusqu'à ce que le tout soit complètement imbibé et la pâte devient très épaisse (si la pâte est trop épaisse pour remuer, ajouter une ou deux cuillères à café d'eau jusqu'à ce que la pâte soit gérable).
  • Versez le tout dans un moule a cake, garnis de papier sulfurisé ou un moule à pain en silicone.
  • laissez reposer la pâte dans le moule pendant 2 heures ou mieux encore, toute la journée, ou toute une nuit.
  • Préchauffez le four à 175 ° C.
  • Mettez au four sur la grille du milieu et cuire au four pendant 20 minutes.
  • Retirez le pain du moule àpain, placez-le à l'envers directement sur ​​la grille et cuire pendant 30-40 minutes. Le pain   est prêt quand il sonne creux quand on tape dessus. Laissez refroidir complètement avant de trancher (difficile, mais important).
  • Conservez le pain dans un contenant hermétique pour un maximum de cinq jours. Se congèle très bien aussi - trancher avant de les congeler pour les toasts rapide et facile.