Go Back
+ servings
creme de marron

recette de la crème de marrons maison

amour de cuisine
5 from 16 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat confiture, recette patissiere de base
Cuisine cuisine facile
Portions 8

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mettre le sucre dans une grande marmite avec l'eau et Faire cuire à feu vif jusqu'à l' obtention de gros boulés ( 120 ˚C)
  • Ajouter purée de marrons bien homogène. Remuer vivement. Continuer à faire cuire à feu vif, la crème de marron va s'épaissir et foncer au bout d'environ 15 minutes.
  • Pour tester l'épaisseur de la crème de marrons, il est possible d'en mettre une louche dans une assiette ou coupelle et la renverser sur le côté. Si elle reste en place, elle est à point.
  • Arrêter le feu, puis remplir les pots en verre initialement préparés. Les remplir à ras bord, les fermer aussitôt remplis et les poser à l'envers. Cela permet d' éviter tout risque de moisissure.
  • A conserver dans un placard et à sortir pour toute occasion. Accompagner de fromage blanc ou de crème fraîche, étaler sur une tartine au petit déjeuner
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!