Go Back
+ portions

Cheesecake facile aux fraises et citron

amour de cuisine
4.78 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Fond de tarte aux biscuits :

  • 300 gr de Petits Beurre réduits en poudre
  • 90 gr de beurre fondu

Appareil Cheesecake:

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 400 gr de cream cheese Philadelphia ou autre ... ( moi j'ai utilisé de la Ricotta )
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 175 ml de jus de citron moi j'ai mis 100 ml
  • 3 Jaunes et 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de zestes de citron

Nappage:

  • 2 à 3 C cuil. à soupe de gelée de fraises
  • fraises
  • glaçage blanc ou chocolat blanc fondu pour la déco facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Réduire les petits beurre en poudre
  • les mélanger avec le beurre fondu et garnir le fond d'un moule à manqué ( 26 cm ) en remontant généreusement sur les bords
  • mettre au frais jusqu'a utilisation.

Préparer l'appareil à cheesecake :

  • mélangez tout les ingrédients au fouet et verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Cuire au four à 160°C pendant environ 45 min,
  • sortir la tarte encore tremblotante du four, de façon à ce qu'elle garde au maximum son fondant,
  • laisser-la tiédir.

Le nappage :

  • chauffer dans une casserole 2 à 3 grosses cuillères de gelée de fraise, nappez le dessus de la tarte, ensuite décorez avec des moitiés de fraises au glaçage blanc.
Suivez moi Sur Google actualités 👍