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makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 c. à café de Cubèbe en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • eau + eau de fleur d'oranger.
  • une pincée de sel.
  • 1 mesure de gras: tant pour tant smen fondu + huile

pour la farce:

Instructions
 

  • Travaillez la pâte de dattes avec les ingrédients précédemment donnés, jusqu'à obtention d' une boule molle.
  • formez de petites boulettes de presque 10 gr et mettre de coté.
  • Dans une grande terrine, versez la semoule, le sel la cannelle, la vanille et la cubèbe. Mélangez.
  • Faire une fontaine et versez le gras fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer toute une nuit.
  • le lendemain, reprenez la pate, sablez encore une fois et ramassez la avec un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger.
  • formez des boulettes de pates de presque 28 gr
  • farcir avec la boulette de pate de dattes, et enfoncez dans le moule à moon cake.
  • laissez reposer et sécher les makrout entre 1 h et 5 h selon la température de la pièce.
  • faites frire dans un bain d'huile bien chaud.
  • baissez le feu lors de la cuisson.
  • quand les makrout sont bien fris, faites les tremper dans du miel parfumé à la fleur d'oranger, et placez dans des caissettes.
  • vous pouvez aussi garder les makrout sans les mettre au miel, dans une boite hermétiquement fermée pendant 15 jours.
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