Go Back

Confiture de rhubarbe et gingembre

Amour de Cuisine
La confiture de rhubarbe est incroyablement simple à préparer à la maison, et normalement avec deux ingrédients seulement: de la rhubarbe et du sucre, vous êtes parti pour une gourmande et bien délicieuse confiture bien forte au goût de la rhubarbe.
5 from 14 votes
Type de plat confiture, desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1 kg de rhubarbe
  • 900 gr de sucre pour confiture
  • zeste et jus d'un citron
  • zeste et jus d'une orange
  • 2 cm de gingembre frais

Instructions
 

  • Laver la rhubarbe sous l'eau et trancher en morceaux de 2 cm.
  • Placer dans une large marmite à fond épais et ajoutez le sucre, le zeste de citron et le jus, le zeste d'orange et son jus et le gingembre haché.
  • Mélanger bien, recouvrer-la marmite et laisser de côté pendant environ 2 heures pour permettre au sucre de se dissoudre dans les jus de rhubarbe. Remuer le mélange de temps en temps pour accélérer ce processus. Toute une nuit c'est encore meilleur.
  • Maintenant, placez la marmite sur feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition. Continuez à cuire à un rythme assez rapide jusqu'à ce que la rhubarbe soit vraiment tendre et que la confiture commence à figer.
  • Retirez la casserole du feu et laissez-la d'un côté pendant 2-3 minutes avant de verser dans des pots stérilisés.
  • Fermez immidiatement et placer les pots à l'envers jusqu'à refroidissement

Video

Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!