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Confiture de rhubarbe et gingembre

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 900 gr de sucre pour confiture
  • zeste et jus d'un citron
  • zeste et jus d'une orange
  • 2 cm de gingembre frais

Instructions

  • Laver la rhubarbe sous l'eau et trancher en morceaux de 2 cm.
  • Placer dans une large marmite à fond épais et ajoutez le sucre, le zeste de citron et le jus, le zeste d'orange et son jus et le gingembre haché.
  • Mélanger bien, recouvrer-la marmite et laisser sur de côté pendant environ 2 heures pour permettre au sucre de se dissoudre dans les jus de rhubarbe. Remuer le mélange de temps en temps pour accélérer ce processus.
  • Maintenant, placez la marmite sir feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition. Continuez à cuire à un rythme assez rapide jusqu'à ce que la rhubarbe soit vraiment tendre et que la confiture commence à figer.
  • Retirez la casserole du feu et laissez-la d'un côté pendant 2-3 minutes avant de verser dans des pots stérilisés.
  • Fermez immidiatement et placer les pots à l'envers jusqu'à refroidissement