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Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs

Type de plat cuisine algerienne, plat
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • viande d'agneau
  • des pruneaux séchés pour mélange d abricots, pommes pruneaux
  • des raisins secs
  • 1/2 oignon
  • un peu de beurre ou de smen
  • 3 cas de sucre cristallisé
  • 2 cas d eau de fleur d oranger
  • 1 pincee ou 1 batonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel

Instructions

  • disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l oignon coupe en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel.
  • couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire.
  • entre temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l eau, ainsi que les raisins secs.
  • retirez les, plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l eau de fleur d oranger, laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les pruneaux gonflent.
  • réduisez la sauce
  • vous pouvez parsemez votre plat de quelques amandes mondées et grillées.