Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs
amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
cuisine algerienne, plat
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
viande d'agneau
des pruneaux séchés
pour mélange d abricots, pommes pruneaux
des raisins secs
1/2
oignon
un peu de beurre ou de smen
3
cas de sucre cristallisé
2
cas d eau de fleur d oranger
1
pincee ou 1 batonnet de cannelle
1
peu de safran ou colorant
1
pincee de sel
Instructions
disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l oignon coupe en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel.
couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire.
entre temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l eau, ainsi que les raisins secs.
retirez les, plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l eau de fleur d oranger, laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les pruneaux gonflent.
réduisez la sauce
vous pouvez parsemez votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍