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tajine tunisien aux aubergines

Type de plat main
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne
  • la moitie d’un blanc de poulet
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 4 fromage en portion
  • sel poivre noir, ail en poudre et paprika.
  • 5 a 6 oeufs selon votre gout

Instructions

  • équeutez l’aubergine, et coupez la en rondelles. salez et poivrez
  • Placez les rondelles dans un plateau allant au four, un peu huile, et passez un peu d’huile dessus a l’aide d’un pinceau.
  • faites grillez dans un four, en tournant les rondelles d’aubergine sur l’autre cote, des qu’elles prennent une couleur. a la fin de la cuisson placez les sur un papier absorbant.
  • épluchez les pommes de terre, et coupez les en cube, salez un peu et faire frire dans un bain de friture.
  • salez et poivrez le steak de poulet, et faire frire dans un fond d’huile. puis coupez le en des.
  • dans un moule allant au four, huilé, mettre une couche de pomme de terre, couvrez de cube de poulet.
  • éparpillez par dessus le fromage coupez en morceau, puis couvrez bien de rondelles d’aubergines.
  • fouettez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez l’ail en poudre ( ou même l’ail écrasée) et un peu de paprika.
  • versez ce mélange sur les aubergines, et faites cuire dans un four préchauffée a 180 degrés pendant 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • servez chaud, tiède ou froid selon le gout, avec une salade fraiche.