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citron à la pate d'amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 40
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour le sirop:

  • 300 ml d'eau
  • 125 gr de sucre semoule
  • zeste d'un citron

pate d'amandes:

  • 500 gr de poudre d'amandes
  • 200 gr sucre glace
  • 1 noix de beurre
  • arôme de citron

Pour la farce :

  • 200 gr de gâteau réduit en poudre ici spéculoos et petits beurre
  • 50 gr de halwa turc
  • 2 c.à soupe de confiture d'abricot
  • 1 c. à café de cacao
  • 1 peu de beurre pour ramasser le mélange
  • colorant jaune.

Pour la décoration:

  • Pâte d'amandes verte

Instructions

  • préparez le sirop à l'avance pour que ça refroidisse, placez le mélange eau, sucre et zeste de citron à bouillir, compter 5 minutes après ébullition et retirer du feu ( après refroidissement passer au chinois pour enlever le zeste)
  • passez l'amande et le sucre au blinder pour avoir un mélange bien fin.
  • placez ce mélange dans un saladier, ajoutez la noix de beurre, l'arôme de citron et le sirop petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme qui se ramasse bien.
  • ajoutez le colorant tout doucement pour avoir la bonne couleur.

préparez la farce:

  • mélanger le gâteau en poudre, la halwa turc, la confiture, le cacao et le beurre pour avoir une pate homogène.
  • Formez de boules de presque 20 gr et mettre de côté.
  • prenez la pâte d'amande et formez des boules plus grandes (presque 35 a 40 gr )
  • Aplatir la boule de pâte d'amandes dans le creux de votre main, placez au milieu la boule de farce et refermer le tout.
  • essayez de donner la forme d'un citron à votre gâteau.
  • collez une feuille de pâte d'amande verte au côté bombé des citrons.
  • présentez des caissettes, et dégustez avec un bon thé.